Бесплатный звонок по РФ 8 (800)250-46-49 Контакты в других городах
Телефон в Краснодаре 8 (861)240-82-27 Часы работы: пн-пт с 9-00 до 18-00

Компрессор для цемента

Для выгрузки/загрузки цемента, муки и других пылевидных материалов из грузовых транспортных средств, барж, железнодорожных вагонов и т. д. используются специализированные компрессоры. Такие агрегаты должны обладать повышенной производительностью, надежностью, обеспечивать высокую дальность подачи и по горизонтали, и по вертикали. При выгрузке сыпучего материала эти устройства работают в обычном режиме, а при загрузке выступают в роли вакуумного насоса.

В качестве пневмотранспортного используются следующие виды оборудования:

  • Роторные компрессоры — имеют простую конструкцию и позволяют создавать давление в 2–3 атмосферы под действием центробежной силы. Эти агрегаты ориентированы на использование в составе автоцистерн. Основные особенности таких компрессорных установок — высокая ремонтопригодность, чувствительность к уровню масла и низкая стоимость.
  • Поршневые компрессоры — перекачивают воздух и производят перенос цемента или другого пылевидного материала вследствие возвратно-поступательно движения поршневой системы. Такие установки могут создавать очень высокое давление на выходе. Они отличаются повышенной надежностью и доступной ценой, но требуют частого техобслуживания.
  • Винтовые компрессоры — недавно начали использоваться для транспортировки сыпучих материалов. Эти агрегаты исключительно удобны в эксплуатации и просты в обслуживании. Однако из-за высокой цены и чувствительности к попаданию транспортируемого материала в винтовую пару они применяются ограниченно.

Вне зависимости от конструкции, компрессор для выгрузки/загрузки цемента со специализированного автотранспорта обычно крепится на раме полуприцепа или под рамой седельного тягача. Выбор конкретной модели агрегата осуществляется на основании технических характеристик и условий эксплуатации.

Техно Сфера Contact Details:
Main address: ул. Бакансая, 220, л. Б, оф. 42 350000 г. Краснодар, Россия ,
Tel:(861) 240-82-27 , Fax:(861) 240-82-27 , E-mail: tehnosferakr@mail.ru Members: - National Scientific Members in 100 countries and territories: Country1, Country2, ... - Scientific Union Members, 30 organizations listed in this Yearbook: Member1 , Member2 , History: