Бесплатный звонок по РФ 8 (800)250-46-49 Контакты в других городах
Телефон в Краснодаре 8 (861)240-82-27 Часы работы: пн-пт с 9-00 до 18-00

Плазменная резка металлов

Отделение заготовок листового и сортового проката термическим способом производится с помощью электродуги с температурой до +20 000 градусов Цельсия. Этот показатель зависит от мощности подаваемого тока. Способ подходит для материалов с хорошей электропроводимостью, поэтому применяется для разрезания черных и цветных металлов и сплавов.

Процесс резки происходит благодаря возникновению дуги между металлом и электродом аппарата. Она превращается в поток плазмы, поскольку находится в потоке воздуха или газа. Под действием потока металл расплавляется и с помощью воздуха и гравитации удаляется из рабочей зоны.

Процесс резки производится как ручным, так и автоматическим способом. В аппаратах для ручной резки чаще используется струя воздуха. Данные устройства позволяют без проблем работать со сталью толщиной до 2,5 см.

Плазменный резак имеет ряд преимуществ:

  • невысокие затраты на расходные материалы;
  • высокую производительность;
  • минимальную деформацию металла;
  • возможность реза по прямой и по дуге.

Ручную резку производят плазморезом, представляющим собой аппарат с насадкой-плазмотроном, которая оснащена электродом. Наиболее часто используются графитовые и металлические стержневые катоды. Графитовые расходуемые электроды медленно сгорают, способствуя снижению количества шлаков и расплава. Металлические стержни с электродным покрытием стабилизируют горение дуги и предотвращают чрезмерное оплавление краев деталей.

Это интересно

Техно Сфера Contact Details:
Main address: ул. Бакансая, 220, л. Б, оф. 42 350000 г. Краснодар, Россия ,
Tel:(861) 240-82-27 , Fax:(861) 240-82-27 , E-mail: tehnosferakr@mail.ru Members: - National Scientific Members in 100 countries and territories: Country1, Country2, ... - Scientific Union Members, 30 organizations listed in this Yearbook: Member1 , Member2 , History: