Бесплатный звонок по РФ 8 (800)201-45-91
Телефон: Краснодар 8 (861)202-97-87 Контакты в других городах
Санкт-Петербург Краснодар Ростов-на-дону

Выбор сварочного аппарата для сварки пластиковых труб

Аппараты для сварки пластиковых труб разделяются на несколько типов:

  • Аппараты для сварки полипропиленовых труб малого диаметра (до 40мм)
  • Аппараты для сварки полиэтиленовых труб диаметром от  40мм с ручным приводом центратора
  • Аппараты для сварки полиэтиленовых труб диаметром от  40мм с гидравлическим приводом центратора

Мы будем вести речь только о последних двух, т.к. при выборе аппаратов именно такого типа возникают самые большие сложности.

На самом деле все просто. Аппараты с ручным приводом центратора предназначены для сварки безнапорных или низконапорных трубопроводов. Трубы в таких аппаратах зажимаются в центраторе состоящем из полуколец перемещающихся горизонтально по направляющим. Сводятся трубы при сварке с помощью усилия самого сварщика через рычаг.

Аппараты с гидравлическим приводом предназначены для сварки труб под давление более 8 атмосфер. Они так же состоят из центратора с полукольцами, но при этом сводится он при помощи усилия гидравлики. Это дает большее давление на сварочном шве при сжатии и, как следствие, большее эксплуатационное давление шва. Привод гидросистемы может осуществляться с помощью ручного гидравлического насоса работающего по принципу домкрата, либо с помощью электрической масластанции.

Так же аппараты с гидроприводом могут использоваться для сварки труб под магистральный газ. В таком случае аппарат должен комплектоваться прибором для протоколирования. Этот прибор записывает параметры сварки (температура шва, давление в тыке, время проведенное под давлением и т.п.).

Перечень сварочных аппаратов для сварки полиэтиленовых труб вы можете найти в нашем каталоге перейдя по ссылке

Это интересно

Техно Сфера Contact Details:
Main address: ул. Бакансая, 220, л. Б, оф. 42 350000 г. Краснодар, Россия ,
Tel:(861) 240-82-27 , Fax:(861) 240-82-27 , E-mail: tehnosferakr@mail.ru Members: - National Scientific Members in 100 countries and territories: Country1, Country2, ... - Scientific Union Members, 30 organizations listed in this Yearbook: Member1 , Member2 , History: